• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

日新電子工業株式会社(以下、「当社」といいます。)は、金属検出機を中核として、X線検査装置、画像検査装置等の生産、販売およびそれらのサービス業務を提供し、その結果として人々の生活や豊かな社会づくりに貢献してまいります。

当社はお客様の個人情報(個人情報の保護に関する法律の定義によります。)や当社が入手しました個人情報の重要性を認識し、適切に保護することが社会的責務であることを認識し、以下の「個人情報保護方針」を定めます。

1.個人情報の取り扱いについて

当社は、利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはいたしません。また、利用目的外での利用を行わないために必要な措置を講じます。

一般の企業活動を通じて名刺等でいただいた個人情報、当社のウェブサイトから収集した個人情報、および「セミナー申込」「各種資料請求」「アンケート」「お問い合わせ」等からいただいた個人情報に関しましては、当社から回答・案内が必要な際に利用させていただきます。この場合、お客様本人の同意をあらかじめ得ることといたします。

2.個人情報の取得・利用目的について

(1) 個人情報の適正な取得

当社は、不正な手段により個人情報を取得しません。

(2) 個人情報の利用目的

当社は個人情報を次に掲げる目的のために公正かつ適正な方法にて利用させていただきます。なお、利用目的を変更する場合には変更された利用目的を公表します。

  1. お客様への商品・サービスの提供、アフターサービスの実施、お客様からの資料のご請求やお問い合わせへの回答などの業務遂行。
  2. 商品・サービスに関するお客様への営業活動上のご案内などの各種ご案内。
  3. 新商品の企画・開発や既存商品の改善・改良に関する情報収集。
  4. サービス向上のための施策検討に関するアンケート調査などの実施。

(3) 個人情報の第三者提供・共同利用・委託

当社は、原則としてご本人の事前の同意なしに第三者への個人情報の提供は行いません。但し、利用目的の達成に必要な範囲内で当社のグループ会社その他の第三者と共同利用する場合があります。 また、業務の全部又は一部を委託することに伴って第三者に個人情報を提供する場合は、当社が規定する個人情報保護の基準を満たした委託先のみを選定し、委託を行います。

3.個人情報の安全対策措置について

当社は、お客様の個人情報の漏えい、破損、紛失の防止及び是正のため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講ずるとともに、当社の社内規定及び、法令及び国が定める指針に従って適切に管理します。

4. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善について

当社は、個人情報保護のためのマネジメントシステムを実施し、その適正性、妥当性及び有効性に関して継続的な改善を行います。

5.個人情報の保護に関する法令・規範の遵守について

当社は、個人情報の取扱いにおいて当該情報の保護に適用される法令及びその他の規範を遵守し、必要に応じて当社の個人情報保護コンプライアンスに適合させていきます。

6.セキュリティについて

当社ウェブサイトでは、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアー)を使用し、インターネット上で送信されるデータを暗号化することにより傍受を防止しています。また、皆様からお預かりしております個人情報に関しては、社内における徹底した情報管理(アクセス権の限定、社内教育など)のもと、社員一同、厳重な情報管理・運営に努めてお取扱いしております。

7.クッキー等の利用について

当社のウェブサイトは、クッキーを使用することがありますが、いかなる場合においても利用者を個別に識別できる状態で情報公開することはございません。
クッキーの主な利用目的は以下の通りです。

  1. 利用者がサイトにアクセスするときにパスワードを毎回入力しなくて済むようにするため。
  2. ウェブサイトサイトや電子メールなどの内容を個々の利用者に合わせてカスタマイズするため。
  3. ウェブサイトを使用して入手した情報を統計処理し分析するため。

また、当社は、クッキーのほか、その情報単体では個人情報に該当しない端末識別子情報および位置情報、閲覧履歴その他のインターネットの利用にかかるログ情報を取得しています。当社は、これらの情報を当社が保有する利用者の個人情報と紐づける場合がありますが、その場合、これらの情報を個人情報として取り扱います。その場合のこれらの情報の利用目的は、「2.個人情報の取得・利用目的について」に記載のとおりです。

8.お問い合わせ

当社に提供いただいた個人情報についての利用目的の確認、開示、個人情報の追加・訂正・削除、利用の停止、苦情・相談等については、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

【お問い合わせ先】
〒190-0919 東京都八王子市七国一丁目32-4
日新電子工業株式会社 総務人事課
TEL:(042)641-6163「受付時間 平日8:30~17:00」

制定日 2017年 7月 1日
最終改定日 2022年 4月 1日

日新電子工業株式会社
代表取締役社長 野田 幸平